blessing · myself · reminder

Mendahului takdir

Tadi malam, saya sempat mengobrol sampai  larut malam dengan seorang teman baru, sampai pada pertanyaan umur, dia kaget mendengar umur saya.  “Ga keliatan kak, usianya segitu” “Yah emang kelakukanku kayak bocah dan gaul sama bocah terus, jadi ga keliatan dewasa haha” Lalu sampai pada pertanyaan.  “Tetangga di rumah pada ngomong apa kak, liat kakak belum… Continue reading Mendahului takdir

myself · reminder

Tentang Hari Patah Hati

Beberapa waktu yang lalu, tagar #haripatahhati (mulai dari nasional sampai dunia akhirat) ramai bermunculan di sosial media saya. Saya cuma ketawa aja pas lihat alasannya, ternyata biasanya disebabkan oleh adanya dua figur publik yang menikah. Dari mulai artis sampai hafidz.  Tagar yang terakhir yang muncul, patah hati tingkat dunia akhirat, cukup membuat saya kaget juga… Continue reading Tentang Hari Patah Hati

reminder

Puasa 

Suatu pagi yang terik di bulan Ramadhan. Saya melangkahkan kaki ke sebuah bangunan bertirai. Hari ini saya tidak ikut sahur dan sedang tidak berpuasa, sehingga ya saya akhirnya harus makan pagi (yang dilakukan di siang hari). Ketika tirai dibuka, nampak kursi penuh terisi oleh para laki-laki yang sedang menikmati makan siangnya. Beberapa wajah cukup akrab… Continue reading Puasa 

IIP · keluarga · myself · psikologi

NHW1 : Adab Belajar

Ceritanya..saya sedang mengikuti program matrikulasi IIP. Nah salah satu tugasnya adalah memposting nice home work (jadi dipaksa nulis lagi), emang saya pada dasarnya masih harus dipaksa sih. Materi awal matrikulasi adalah mengenai adab belajar. Iya kaan, sebelum belajar kita perlya tahu adabnya terlebih dulu. Untuk materi in syaa allah ada diposting di tulisan lain. Nah,… Continue reading NHW1 : Adab Belajar

myself · reminder

Reaktif

Suatu hari seorang teman yang baru saya kenal bercerita tentang grup whatsapp yang dia ikuti. Dia bercerita tentang ketidaknyamanannya berada di sana. Saya (yang tidak tahu apa-apa tentang yang diceritakan) mencoba mendengarkan dan memahami (tanpa mencoba menambahkan konteks atau prasangka, hal yang sedang saya pelajari). Satu kalimat yang saya ingat.  “Di sana itu grupnya reaktif… Continue reading Reaktif

hujan · keluarga · reminder

Hujan sore ini

“Maaf mbak, boleh saya minta tolong di tuliskan alamat anak saya?”tutur seorang Ibu sembari mendekati saya tadi sore, ketika saya sedang berteduh di depan Botani Square. Menuliskan alamat yang dimaksud adalah menuliskan alamat di salah satu aplikasi ojek online. Ternyata alamat anak beliau dekat dengan tempat tinggal saya.  “Saya bingung bagaimana cara pakai aplikasi ini”… Continue reading Hujan sore ini

obrolandibus · reminder

Karena kamu perempuan.

Suatu hari dalam perjalanan saya ke Karawang (sendirian) saya diajak bicara oleh seorang bapak. Tanpa sengaja karena kami duduk sebelahan di bus. Ternyata Bapak yang saya temui (kata beliau) memiliki kemampuan membaca aura. Dan beliau menebak beberapa hal tentang saya. Sebenarnya yang diucapkannya adalah hal-hal yang benar seperti saya harus sering sholat istikhoroh, lebih ditingkatkan… Continue reading Karena kamu perempuan.